Стихотворение «Саламандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:

Саламандра

Горит костер, огня узором полыхает,
Взлетают искры, сверкающим снопом рванувшись ввысь.
А в сердце огненном танцует саламандра,
Кружится трепетно, в такт сполохам огня чудесно извиваясь.
Слепая ящерка танцует жизни танец,
Столь скоротечной, как и огонь костра.
Горит огонь – живет в нем саламандра,
Потух костер – и умерла она

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 01.04.2018 (1)
Ничего нет вечного, увы:)
     14:09 01.04.2018
ДА, ничто не вечно под луной! Есть поверье - кто увидит а пламени саламандру, тот счастлив будет всю жизнь. Красивая сказка!
Реклама