Стихотворение «Я жду весну!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 2040 +2
Дата:
Стихотворение «Я жду весну!» самая читаемая(534) работа за сутки
21.03.2021
Предисловие:

Я жду весну!

Я жду Весну, сгорая в нетерпении,
Прогноз погоды – он не радует меня,
Все холод, да мороз, да сумрачное небо
Тревожат душу в ожидании тепла.

Настал же срок явиться ей в природу,
Зимы прервав унылый хоровод.
Конец уж февраля, и даже в непогоду
Пусть станет он последним днем невзгод!

Вон показался солнца лик-восторг и наслажденье,
В усталости души растет цветок огня,
Светлеет все вокруг, и птицы в упоении
Щебечут громче, радостью звеня.

Но вновь Зима закрыла  покрывалом снежным
Небесный свод и снова морозит.
Стихает все и с сожаленьем запоздалым
Зима к себе влечет, не отпускает, ворожит.

И силою подлунной кабалы ну не дает
Нам вырваться из опостылевших ее объятий,
Сжимая напоследок все сильнее, крепче их.
И щиплет за лицо, и хладом обдает…


Но верю я, что Солнце к нам прорвется,
Разрушит плен суровой, тяжкой мглы.
Природа все ж лукаво улыбнется: Соскучились?
Так вот же вам приход Весны!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 01.04.2018 (1)
Чудненький и стих...и я жду вместе с вами...ой как жду:))))
     14:16 01.04.2018
Заговариваешь Весну, заговариваешь, а Зима все сильнее. Это потому, что в колдовских заговорах действие климатического оружия не учитывается, не рассчитаны они на блокирование технических новинок человечества. 
     21:26 26.03.2018 (1)
Да, ждём, ждём))
Пока снега лежат...
     21:52 26.03.2018 (1)
У нас уже тают, но зима долго не хотела сдавать позиции. С Весной Вас! Пусть лето будет жарким, полным страсти и пленительным!
     23:05 26.03.2018
Надежда, спасибо!
И Вам светлой весны и горячего летнего солнышка!
Реклама