Руки упали устало. Так где же он,
Этот отдых?
Сердце тянется к полю, но здесь-
Только всходы.
Зёрнами были тайны, а нынче они-
Мощь светила.
Рвутся из почвы росточки весны -
Так сильны мы.
Свет озаряет новостью вечность,
Вот и гонцы:
В нить должны обратиться насечки-
Нивы рубцы!
А на устах, как во все времена,-
Воли печать.
Голос ослаб, разметалась волна.
Грозно. Опять. |