Стихотворение «АНГЕЛЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

АНГЕЛЫ

Как многие из нас, я помню ту эпоху,
Любимую душой, но чуждую рассудку,
Когда в судьбе страны не стало места Богу
И ангелов Его назвали предрассудком.

Над нами небеса тогда пустыми стали.
В них не было того, кто славой всех превыше.
Так уверяли нас, но мы-то твердо знали,
Что ангелы живут и мы их пенье слышим.

Чтоб душу возродить, мы шли совсем не в церкви.
Нам этот путь тогда казался так неблизок!
Мы приходили в зал на детские концерты
Или под Новый год включали телевизор.

Приоткрывались нам врата святого рая
И от блаженных слез душа в груди сжималась,
Когда со сцены пел Виталик Николаев
И у него в глазах полмира отражалось.

Мы понимали смысл совсем иных законов
И находили путь к утраченному дому,
Когда над всем царил Сережа Парамонов
И убеждал, что жить возможно по-другому.

За Родину свою – за честь, не за медали,
Мы в смертный бой рвались, отчаянны и чисты,
И Диме Машнину клялись и присягали,
Что станем, как его сигнальщики-горнисты…

Ах, сколько лет прошло!.. Кто жив, кто кончил плохо,
И нет уж той страны, остались только книжки.
Но до сих пор в душе у нас жива эпоха
И ангелы ее – поющие мальчишки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 23.02.2018
Мне это близко! Тронуло до слёз!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама