Стихотворение «Солдат Иван Небровкин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

Солдат Иван Небровкин

Я книжек не читаю
и песен не пою,
я шерстью обрастаю
у смерти на краю.
Гудит как злобный улей 
гибридная война,
свистят шальные пули
и шкуре грош цена.

Лежать бы мне в бурьяне,
но я пока живой -
солдат Небровкин Ваня -
контрактник рядовой.
Бушлат как на этапах,
за пазухой ПээМ,
берцЫ на задних лапах,
в передних АКаэМ.

А раньше после службы
пахали Целину
в бригаде общей дружбы,
чтоб лакомить Страну.
Но я в командировке
на пахоте войны...
Как жаль, что я не Бровкин
и нету Целины!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама