Стихотворение «Тирада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 310 +1
Дата:

Тирада

Однажды Муза оплошала:
хотела мужа приласкать,
но, к сожаленью, помешала
поэту рифму подыскать.

Поэт и муж у Музы этой,
как на рекламе - Два в одном
и увлечённого поэта
довёл до низости облом.

Он бросил стих на полдороге,
в котором Музу воспевал,
разъистерился, и в итоге
её дурёхой обозвал.

В ответ красавчика - поэта
спросила вежливо она:
"Скажи, без солнечного света
чего бы стоила весна?

Чего бы стоили без моря
прекрасных пляжей берега
и без пленительных предгорий
высокогорные луга?

Чего бы стоила без Неба
благословенная Земля
и элеваторы без хлеба
и без отличий кителя?

Чего бы стоили перроны
без приходящих поездов,
без драгоценностей короны 
и следопыты без следов.

Усвой же правило простое,
что без "дурёхи" перед сном
твои стишки немного стоят,
мой ненаглядный Два в одном.

Была ярка тирада эта,
как ослепительный рассвет
и понял муж с нутром поэта,
кто здесь действительно поэт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама