Этот мир очень прост -
По закону спирали
Происходят всегда
И паденье и рост.
Всю вселенскую злость
На себе узнавали
И ломала беда
Сердце, сжатое в горсть!
И ломала беда
Макромир и отдельно,
Сжатый в тесных тисках
Чей-то мелкий мирок...
Пали в пыль города,
Кто-то крестик нательный
Сжал до боли в руках...
Но души не сберег...
Изменился Союз,
Канул в прошлое вермахт,
А в нейтральной стране,
Как и прежде, уют...
Сжег узлы брачных уз,
Стал любым, а не первым,
Только радости нет
От безвкусности блюд...
Быт нейтральной страны...
Пыль застывших столетий...
Боль непрожитых травм...
Ноль житейских проблем...
Свет далекой весны
Просто стал незаметен,
Просто сброшен с утра,
Словно крошки с колен...
Вот такой пустоты,
Отторженья от сердца,
Не хочу я дарить
Ни себе, ни врагу...
Будем с жизнью на ты,
Будем единоверцы
От любви. И я жить
Без нее не смогу!!! |