Стихотворение «Мой мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 332 +1
Дата:

Мой мир

Мир техники... Мир технологий нано...
Мир мегапикселей и микродоброты...
Мир наглых рож и голых поп с экрана-
С ума сойти от этой красоты!

Мир светлых стен и темных подземелий,
Мир нежных "Да" и нестерпимых "Нет",
Мир болтовни - давай, мели, Емеля!
И мир любви, где что ни слово - свет...

Все гармонично в мире - дело, слово,
Полночный мрак и белой ночи дым...
Но в клочья рву гармонии основы,
В кровь раздирая пальцы об лады!

Из света в тьму лечу, лечу по краю...
И снова, снова к свету сквозь дожди!
Услышит ли в лесном краю родная
Мое на срыве нерва "Приходи!"?

Уже не знаю, будет ли спасеньем
Мой мир из неухоженных дорог?
Но дни проходят... Скоро вдохновенье
Уляжется в свой маленький мирок..

И будет петь спокойно под гитару
Чужие вирши на чужой мотив...
...А надо было от тебя так мало -
Ворваться в мир, мирок разбередив...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 22.06.2019 (1)
Когда-то у скрестившихся дорог,
один из нас неверный сделал шаг...
И ливень майский за короткий срок
тот перекрёсток превратил в овраг.

Удачи!
     09:14 22.06.2019
Спасибо, Нина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама