Солнце в марте светит жарче,
Краски в мире стали ярче!
На трубе пятнистый кот
Греет лапы и живот,
Потому что стужа
Стать не хочет лужей.
Любит стужа лёд, мороз,
Снег в сугробах, красный нос!
В это время мальчик Вова
Шёл, посвистывая, в школу.
Вдруг Синичкин голосок
Спорный предложил урок:
- Спи-спи-спи! Вот зима!
- Нет, весна!
- Спи-спи-спи! Вот зима!
- Нет, весна!
- Тут зима!..
- Нет, весна!
- Тут зима!..
- Нет, весна!
- Тут весна!??
- Да, весна!
- Фу-ух! Окончен спор-урок...
В школе слышится звонок!
Ну, синичка, не грусти.
До свидания, не спи!!
(Соавторство с Бабиком) |