Стихотворение «Зимушке русской!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 345 +1
Дата:

Зимушке русской!..

Замело, запуржило, завьюжило!..
Вихрем землю окутал буран,
Разметав роскошь чистого снежива
По посёлкам, лесам и полям.

Намело, навалило, насыпало!..
Нет тропинок, газонов, дорог,
Утаив под кристально изысканным
Груз пороков,  страстей и тревог.

Завлекло, заманило, запутало!..
Белой манкой родной красотой,
Заманив душу русскую нежную
В рабство зимних морозных оков.

Засияло, зажглось, зарумянилось
В хладном небе святое окно!
Будут Проводы!..
Будет Масленица!..
Будет Новый коловорот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама