А роза, что прекрасней в мире нет
Цвела в моём саду, благоухая,
Пленительна, почти, что неземная,
Я мог бы посвятить ей свой сонет.
В ней было всё - и шарм, и обаянье,
Ведь я – садовник знаю в розах толк,
Над ней бы соловей и тот умолк,
А я шептал любовные признанья.
Среди бутонов - листья и шипы,
Уколешься, не заживают раны,
Но чувство к ней мучительно и странно,
Шипов не видеть, нужно быть слепым.
Но кровь стечёт моя под корень ей,
Не важно, сердце колет или руку,
Я от неё приму с восторгом муку,
Скажу:- Родная, страсть мою испей!!!
18.01.2018 /18:18/
© Андрей Балабуха