Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:
«Изображение ш»

Выбор

               

Господь бывает судьбы так смешает,
Что без бутылки и не разобрать,
Хоть жизнь - трагедия всегда смешная,
Пропитанная горечью утрат.

И сколько сделано за жизнь ошибок,
И сколько высказано разных слов,
Красивых, но пустых, не нужных, ибо
Цель жизни у людей одна- любовь.

Всё прочее - дурацкие затеи,
Так только философские мечты,
Их в массы безусловно можно сеять,
Но всходят после посевной кресты.

Мечтой народ, конечно, не накормишь
И за неё не будешь помирать,
Вот за любимую вполне возможно
Жизнь положить, и за сестру, и мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама