Стихотворение «Из кучи кажущихся бед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:
«Изображение с»

Из кучи кажущихся бед

Из кучи кажущихся бед
Подходит лишь одна для тризны,
Конечно это только смерть,
Как продолженье вечной жизни.

И для души надёжный тыл,
И место для отдохновенья,
В котором каждый уже жил
Ещё задолго до рожденья.

Смерть, как известно, что напасть
И мало тех, кто ей перечит,
Хоть всех благословили нас,
Чтоб длилась жизнь там где-то вечно.

Пусть впереди не много лет
И пусть на то лишь хватит силы,
Чтобы понять - ждала не смерть,
Мы жить на время прекратили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама