Каморку сердца заперла ключом судьбы,
Мне незачем идти к любви путём борьбы.
Всё у тебя с избытком, так полно всего!
А у меня, любимой, вовсе ни чего!
Ты - всё, что сердцу горько, ядовито-вредно,
Подруги отвернулись так немилосердно.
Ох, как же мамочка была во всём права:
Твердила, бросит, уложив в кровать едва.
Себя кусая за свои же локоточки,
От злости горечи смакую эти строчки!
А ты с семьёй своей на северА подался,
И слышать не хотел, что у тебя остался
Козлёнок - плод любви запретной, наш сынок.
Ты резво бородой тряхнул и был таков!
Осталась я с Козловичем, да с мукою
В судьбе моей неладной, да с разлукою!
Счёт выставив итогу тайных отношений,
Заблеяла сама от принятых решений:
Я - не коза! Но он - козёл! Всё повторяется -
Любовь с оглядкой не козлёнком проверяется! |