Предисловие:
"Ах, мамочка! На саночках каталась я не с тем...
Ах, мамочка, зачем?!
Из песни.
Наигрался, натешился,
занялся делом.
– Поживёт, пообтешется,
не на облаке белом.
Эх, колёсико вертится,
жизнь не буковка ижица,
а всё любится-верится
только в фильмах да книжицах.
– Все кончаются сказки,
повторяю тебе я,
покатались – салазки
увози поживее...
Не в словечках-заманочках,
по делам лишь сужу.
Я теперь в этих саночках
... нашу дочку вожу! |
Плещется пеленочка.
Вся любовь твоя обман,
Окромя ребеночка"-
такую частушку певала моя бабушка.)))