Мартовским солнцем обдало,
Скудным согрело теплом,
Плачет сосулька устало,
Слёзы блестят хрусталём:
Льёт ледяные печали
Тихо смирившись с судьбой,
Знать суждено изначально
Таять ей вниз головой.
Светло - прозрачные слёзы -
Влага для вешней земли,
В них растворились морозы
Музыкой звучной легли...
«Дзинь» - голосочек звенит
Нежно - щемящей капелью,
Выдаст росточки магнит -
Солнечный воздух апреля. |