Стихотворение «Душа голубкой белой улетела.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 345 +1
Дата:

Душа голубкой белой улетела.

Душа голубкой белой улетела,
Хотела задержаться, не сумела.
Оставила немало разных дел,
Да, как-то вдруг настал её предел.
Не думала и даже не гадала,
Жила спокойно, людям доверяла.
Но вышел не пойми какой расклад
И вот настало время улетать.
Сурова жизнь, всё в приказном порядке,
Лети давай! Какие с Богом прятки?
Вот так средь нОчи поступил приказ.
И ангелы явились, мигом, в раз.
Ни досвидания, ни прощай-любимой,
Ни слёз, ни расставаний, без уныний.
Собрался быстро на последний вздох....
Да полетел туда, где ждёт нас Бог.
Что делать нам? Такая наша доля,
Живём в неволе, может там хоть воля.
Лишь путь один, туда, на небеса,
Вот так вспорхнув отправилась душа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 02.03.2018
Да, когда душе нужно улетать - её уже не спросят...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама