Стихотворение «КОРОТКИЙ ОТПУСК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 287 +2
Дата:
Предисловие:

КОРОТКИЙ ОТПУСК

В окне – герань, за книгой – пеларгония,
Вот-вот цветами выдавит стекло.
У нас в деревне так легко спросонья,
В груди, что слева, сразу отлегло.
Ах, красота! Таинственная штука!
Схлестнулись в сердце дьявол и Христос,
Плетень к плетню протягивает руки,
Углы в избе целуются взасос.
У нас в деревне лето всё в зелёном,
До самого крылечка - конотоп,
В саду сирень, рябина, тополь, клёны,
Черёмухе поглаживают лоб.
Присяду утром тихо на скамейку,
Дед рядом сядет, чтоб перекурить.
Мы наблюдаем, как гусей семейка
Раным-рано в пригоне стала говорить.
Петух – павлин! Хорош- хорош, ну, будя,
Распелся тоже, камерный солист!
Соседка Нюська выпустила груди,
Как белых лебедей из-за кулис.
Идёт к реке, и нас она не видит?
Да видит всё, и шЕльма ещё та!
Дед (бес в ребро): - У, сатана, изыди!
Побойся телеграфного креста!..
Мне скоро в путь, кончаются отгулы,
Мой отпуск как-то скоренько прошёл.
Уже в сенях красуются баулы,
И на душе опять нехорошо.
Клоню ладонью рослую крапиву:
Уж ты меня, пожалуйста, ожаль!
И только здесь бываю я счастливой,
И только там чего-то сильно жаль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 01.03.2018 (1)
Художественно описано! Мне очень понравилось.
     21:55 18.03.2018
     21:30 07.03.2018 (1)
Очень понравилось! И с наступающим праздником Вас! 
     21:55 18.03.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама