Стихотворение «Пепел и тлен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: 2. Raptus
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 351 +1
Дата:

Пепел и тлен

Вся жизнь - только сон в бесприютной судьбе,
Который закончится днём;
Не всё ли равно, задремавший, тебе -
Чего ты оставишь в нём?

Всего лишь актёр из театра теней -
Так страшно взглянуть за экран!
Закрась его кровью расстрелянных дней -
Из алых, просоленных ран...

Заверчена жизнь муравьиной вознёй,
Торопит отсюда туда...
Но твой муравейник под старой сосной
Сгорит, не оставив следа...

Мелькание дат, перекличка имён,
Банкноты, друзей голоса -
Все пепел иллюзий, твой призрачный сон
Исчезнет - открой лишь глаза!..

Змеятся шаги из Ничто в Никуда,
Часы приближают Нигде...
Сквозь пальцы песок, и под камни вода -
Запляшет резец по плите...

Минуты, как Брут, обнажат свой клинок,
Затихнет шептание вен -
Проснись, оглядись, и шагни за порог -
Оставь только пепел и тлен...

(24.09.2015)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:35 15.06.2019 (1)
Круто заварено!
     08:54 25.06.2019
Спасибо!!! Рад, что Вам понравилось!!! Кстати, это не совсем стих - это песня))
Реклама