Стихотворение «Осенний ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:

Осенний ноктюрн

Туман опутал дрёмой лица,
Туман - десятки тысяч лун...
И за своей лазурной птицей
Сбежал из города июнь...

Бродяга-дождь залижет раны,
Ты, время, в Вечность - не спеши!
Листвой в сентябрь краснеют шрамы
Моей изношенной души...

Пускай навек сердца оглохли,
Пусть разум слеп - словно в бреду,
Травой в октябрь мечты засохли -
По ним я всё равно бреду...

На пять минут злодейка-память
Вернёт мне светлое Вчера -
И вновь мои глаза затянет
Холодной влагой ноября...

Когда ж погаснет свет, простужен,
И солнце до весны умрёт -
Зима - хозяйка кусачей стужи
Скуёт меня в декабрьский лёд...

(09.11.2014)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама