Взрывом зари дико вздыбился день,
Катит лиман свои воды багрово.
А по обрыву беснуется тень
Вороном чёрным, картавя слово.
Слово пророков и мудрецов,
За лжепророчество канувших в Лету.
Слово царей, лицедеев, льстецов,
Но несмотря на старанье лжецов,
Слово, родившее миру ПОЭТА! |