Стихотворение «Кумир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 3. Глаза, горящие пустотой...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 246 +1
Дата:

Кумир

Что ты хочешь -
Истлевший, вчерашний кумир?
Неужель за чертой
Не достаточно золота?
Ты сгорел, но оставил
Обрюзгнувший мир -
Что тебя пожирал
Без святынь, и без повода...

Что ж ты плачешь?!
Душа будет вечно пуста!!!
Слишком дорог стал путь
Твой из царства забвенья!
Слезы в прах обратятся -
Иссохнет вода;
Там, где льдов немота,
Там, где нет сожаленья...

(2004)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама