Стихотворение «Эхо войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: 3. Глаза, горящие пустотой...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

Эхо войны

Бродит по городу эхо войны -
В окна оскалом стучится...
Корчатся памятью светлые сны,
Рвутся из судеб страницы...

Огненной нотой на флейтах стволов
Стонут оглохшие звуки;
Снова - как прежде - ты к бою готов,
Город во власти разлуки.

Бродит по городу эхо войны -
Рвёт воплем стали молитвы,
Вновь выползая из бездн старины
Алым святилищем битвы...

Слёзы железа рвут плен тишины
В трауре красного снега:
Бродит по городу эхо войны -
Чёрными дырами века...

(2005)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама