Стихотворение «Эксперимент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 385 +1
Дата:

Эксперимент

Решился провести эксперимент
В деревне дед - заняться было нечем.
Однажды кум, прошарив интернет,
Пакет семян принёс ему под вечер.

Расхваливал колючий артишок:
“Не овощ, а здоровья пропаганда!
А бабка где? У внуков? Хорошо!
Сходи-ка за земелькой на веранду.

Согреться дай. Налей-ка мне ещё.
Эх, вырастет – получим дивиденды!”
Закусывая жареным лещом,
Про снадобье рассказывал легенды.

Заморский гость немедля в рост пошёл,
Ботву раскинул и цвести надумал.
“Посмотрим, что за чудо – артишок.
Не зря, пожалуй, я послушал кума.”

К весне явилась бабка от внучат,
Очки надела - что там за розарий?
Из лучшего горшка репьи торчат!
Заохала: “Свихнулся, что ли, старый?

Не слышишь? Марш на кухню, аль оглох?
Видать, от скуки крыша прохудилась -
Выращивать в горшке чертополох
Додумался, скажите-ка на милость!

Репейную башку-то оторву,
А куму опосля устрою взбучку.”
Покрепче ухватилась за ботву
И выдрала заморскую колючку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 14.03.2018 (1)
Да, интересная, шуточная концовка! Читал с улыбкой. Спасибо за настроение. 
     20:53 14.03.2018
Спасибо! Это конкурсное такое получилось) Тема: вставить строку: выращивать в горшке чертополох...  
     16:52 07.03.2018 (1)
1
     20:23 07.03.2018
1
Спасибо!)
     11:04 02.03.2018 (1)
1
     18:31 02.03.2018
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама