Стихотворение «Сонет - 11. 14 - Расставание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Венок сонетов "Корветы"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
Сонет - 11. 13 - Любовь - http://www.stihi.ru/2017/03/29/12243

Юрий Лысенко-Раин

Понять, простить, узнать до дна
Свою любимую стремимся.
Она навек у нас одна.
Мы потерять её боимся.

Однако дьявол за спиной
Всегда всех нас подстерегает.
Такой искус нам предлагает,
Что путь порой манит иной.

Храни нас Бог от тех потерь,
Что осознали лишь теперь,
И смотрим в прошлое с улыбкой.
Давай сегодня примем бой,
Чтоб стать лишь тем “самим собой”,
Чтоб путь не повторить с ошибкой.

Сонет - 11. 14 - Расставание

Чтоб путь не повторить с ошибкой,
Вконец рассорившись с тобой,
Придется стать лозою гибкой,
Скалой, смиряющей прибой.

Не раздувать огонь обиды
А бить улыбкой наповал
Чтоб грозовой девятый вал
Скуля уполз, дрожа побито.

Смотри, огни! А вот и город.
Мы разбежимся очень скоро
Надеюсь, что не навсегда.     
Не приходилось мне ни разу
До этих пор по вантам лазать
И доведется ль вновь когда?
Послесловие:
Магистрал - XI - Корветы   Юрий Лысенко-Раин - http://www.stihi.ru/2017/03/30/8419

Доселе мне не доводилось,
И доведётся ль вновь когда
Истратить всё, что накопилось
За все минувшие года.

У вдрызг разбитого корыта
Нам вновь усесться довелось.
Задул хамсин – нежданный гость
И вроде, прошлое забыто.

Растаял ветра жуткий вой.
Над просветлённой головой
Встаёт заря надежды зыбкой.
Да укрепится в нас она!
Понять, простить, узнать до дна,
Чтоб путь не повторить с ошибкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 10.09.2018 (1)
Романтика Карибского моря, приключений... Красиво)
     22:06 10.09.2018
1
Спасибо!
     21:02 01.03.2018 (1)
Замечательный  венок  сонетов  получается.  Читала  с  удовольствием
     21:22 01.03.2018
Спасибо! Мы старались! Это заслуга Юрия Петровича, он меня сподвиг на это приключение)))
Реклама