Стихотворение «Хроники ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: СОСТАВЛЯЮЩИЕ СВОБОДЫ
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:

Хроники ночи

... бессмертно смеемся у гаснущей кромки моря,
целуем ладони пригрезившегося Грэя,
сметаем с ресниц крупицы остывшей соли
и отпускаем свои корабли на север...

Алания Брайн


«Всегда» не бывает во сне,
не бывает вечным.
Засыпаешь солнечным утром
на берегу моря,
а просыпаешься за несколько часов
до начала войны...
птичий гам...
запах сожжённого тополиного пуха...
непостоянство света пробивающегося
сквозь чуть сомкнутые ресницы...
кораблекрушение душ
в точке невозврата нового века...

Мысли улетают на север,
туда где зонтики ругаются с дождём и ветром.
Где шлёпанье босых ног по мокрой земле
напоминает звук поцелуев взасос.
Я подписываю тебе открытку с изображением
“The Blue Boy”, думаю о реальности
и вместо слов пытаюсь нарисовать портрет
Будды с завязанными глазами...

молчите рядом со мной,
достаточно того, что я слышу ваши мысли...


Послесловие:


Thomas Gainsborough,  "The Blue Boy". 1770.  Huntington Library, San Marino, California.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 02.03.2018 (1)
1
"кораблекрушение душ", "зонтики ругаются с дождём и ветром"
"молчите рядом со мной,
достаточно того, что я слышу ваши мысли..."

     11:11 02.03.2018
     10:58 02.03.2018 (1)
1
Очень необычно. Свободная форма на самом деле очень концентрирует и структурирует  мысли.
Удивительно.
Мое почтение!
     11:11 02.03.2018
БлагоДарю!

Реклама