Стихотворение «Весенняя зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 338 +1
Дата:
«зарисовка»

Весенняя зарисовка

Измотала дворника лопата.
Ковыряется в утоптанном снегу.
Хорошо укутанное чадо.
Поручили выгулять отцу.

Старичок дорожки выбивает.
Поджидает избранных такси.
Рыжий кот в подвале завывает.
Серенаду мартовской любви.

Без конца хохочат ученицы.
Обсуждают школьные дела.
У подъезда застывают птицы.
Собирают вольные хлеба.

Домофон входящих развлекает.
По центральной мчатся трактора.
Незнакомка в трубку излагает.
Что, по чем на рынке продала.

На столбе ютится объявление:
"Посетите будущий концерт"
Каково погоды настроение
Узнают из купленных газет.

Отпускает дворника лопата.
Утомленным чешит отдыхать.
Я бы это всё нарисовала.
Только не умею рисовать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 02.03.2018
Измотала дворника лопата.  - очень хорошо.
Всё остальное хуже
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама