Стихотворение «Тема мира «крутого» - предстоит пред очах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:

Тема мира «крутого» - предстоит пред очах

*** 
В продолжение к прозрению
на финском берегу И. Солоневича

Тема мира «крутого» - предстоит пред очах,
Тема подлого, злого – да при каждых дверях.
« - Подл твой ближний – он ворог, и мечтает тебе
Только бедствий и злого, а твое все – себе…»

И такая картина – изо дня и из ночь,
Нет уж честного сына и бесчестная дочь,
И на этой затее подлый хочет создать
Преемство империй и бездушную рать.
Будут ратники биться, грызться промеж собой,
Ну а после им снова – будет подвиг и бой.

Доживя до «прогресса», все не можем понять,
Что нам мир, что соседство, что себе пожелать.
А кругом нас – работа, «перековка» мозгов,
Снова к буре готовит мир наш секта жнецов.
Все – по древнему плану: горем – всякой стране,
Ходит молох закланья, смотрит в окна во тьме.
23.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама