Стихотворение «Косари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 710 +1
Дата:
Предисловие:

Косари

Неторопливою походкой,
в прилив малиновой зари,
Как по реке, на шатких лодках,
Шли в разнотравье косари.

В кустах шиповник, как собака,
Таился, высунув язык.
И колокольчик тихо плакал
Перед нашествием "грозы".

Косой пружинистой, вразмашку,
Как саблей острой, на скаку,
Срубили голову ромашке,
И голубому васильку.

Взлетали птицы, беспокоясь,
Купаясь в утренних лучах,
Шли косари в траве по пояс,
Качая небо на плечах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 02.03.2018
2
Натуля, пейзажная лирика у тебя всегда прекрасна!
С теплом
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама