Добро пытается прожить самостоятельно,
А зло не может без добра и обстоятельно,
До неприличия разнузданное, грешное,
Вгрызается в сердечность нагло и насмешливо,
Вливая в добродетель мысли неглубокие
И помыслы ревнивые из тьмы убогости.
Так было искони, лишь в людях это было:
Где доброты росток, там куча злости - глыба!
Обходит злобу молча человеческий поток,
Не замечая тонкий стебелёк добра - росток;
И выворачивают корни доброты - скалу,
Упрямо растирая камни зла в золу ! |
Отлично и точно написано стихотворение!