Стихотворение «В лёгком шуме бала (после конкурса эссе по Пушкину)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:

В лёгком шуме бала (после конкурса эссе по Пушкину)

Словно рыбы, вскинув жабры,
Дико выпучив глаза,
Ярко светят канделябры.
До отказа полный зал.

В вальсе плавно кружат пары,
Парики, где взгляд ни кинь,
Молодых полно и старых
Офицеров да княгинь.

Отупевшая к рассвету,
Веселится, пляшет знать.
Только русскому поэту
Слово некому сказать.

И писатель популярный,
С грустной думой на челе,
Вирши в новой биллиардной
Пишет, лёжа на столе.

Как на севере на диком
Зимний высится дворец,
Как под всадником великим
Пляшет медный жеребец.

Вспомнил Саша о Тифлисе,
Где он ел и пил давно
Мясо жареное с рисом,
Запивал его вином.

И о том, как в славе, звоне -
Демон пламенной души -
Байрон голову уронит
На морские голыши.

Может быть, в часы веселья
Нам, на краешке стола,
О любви расскажут перья
Из гусиного крыла.

Иль о том, как в степь цыгане
Шумной движутся толпой,
Как поёт цыганка Таня,
С длинной, тёплою косой.

О друзьях, что за Уралом...
Подступает к горлу ком.
Обгорели до шандала
Сотни свеч над потолком...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 03.03.2018 (1)
Превосходно!  
     19:34 05.03.2018
Спасибо, Алексей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама