Стихотворение «Река ломает панцирь льда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 289 +1
Дата:

Река ломает панцирь льда

Река ломает панцирь льда,
Откуда в ней такая сила?
На волю вырвалась вода,
Она очнулась, забурлила.
  Уже почти растаял снег,
  Хотя сдаваться не желает.
  Собою полнит воды рек,
  Теченью силу добавляет.
Преград не знает ледоход,
Сметает мощные заторы.
Перед весной зимы исход,
Теплу наставшему укоры.
  На берег вырвалась вода,
  На время сушу победила.
  Река разбила латы льда,
  Откуда в ней такая сила?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама