Стихотворение «Наш полет – боевое задание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Россияподвиг
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается воронежцу, герою России лётчику Роману Филипову

Наш полет – боевое задание

Наш полет – боевое задание.   
Я ведомый, впереди командир.
Оставалось немного до базы нам,
След ракеты! Ведущий подбит!

Командир мне спокойно сказал тогда:
«Мои двигатели горят.
Вызывай для меня поисковый отряд,
Ну а сам уходи в облака!».

Поисково-спасательный вызвал отряд,
Но уйти в облака я не смог.
Я пытался помочь, атакуя врага,
Но коварен он был и жесток.

Командир на земле в неравном бою
Отстоял офицерскую честь!
За Россию пожертвовал жизнь свою.
Предпочел пленению смерть.

А в воронежском небе птицы летят,
Обгоняя порой облака,
Твоим именем в Вечности светит звезда,
А душа высоко в небесах.

Командир, командир,
                Ты так небо любил
                          И ушел в облака  навсегда!
Послесловие:
8 февраля 2018 года, в день похорон лётчика в Воронеже, астроном из Москвы открыл переменную звезду и назвал её в честь погибшего в Сирии майора Романа Филипова. Звезда хорошо видна зимой из Сирии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама