Стихотворение «Синсэнгуми»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Жили-были
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 448 +1
Дата:
«Синсэнгуми»

Предисловие:
Когда зацветает сакура
(Баллада о Cинсенгуми)
Об отваге, чести и верности…

Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Синсэнгуми

I
Там, где солнце встает над морем,
И гуляют ветра на просторе,
На камнях розовым цветом вишня цветет.
***
В заповедном краю без нужды и забот,
У свободного племени,
В семье самурая сын растет.
II
Вот и жили они не тужили,
Верой, правдой господину служили,
Да пришли и к ним перемены.

Из далеких краев за наживой,
Корабли к ним с янки приплыли,
Завершилась эпоха Эдо.
III
И не стало в доме уж тихо,
К ним с торговлей пришло-таки лихо,
Чужакам открыли границы.

Зазвучали опять барабаны,
На войну пошли самураи,
Засверкали в полях катаны.
IV
Охватило волненьем все царство.
Раскололось войско однажды.
Запылали повсюду пожарища

Возвышая дух свой бунтарский,
Реки крови текли,
В сраженьях гражданской войны.
V
Кто наведет здесь порядок?
Защитит своего господина,
Не забыв про кодекс Бушидо,
В ополчение пошли самураи:
Защищать устои страны,
И звали их cинсенгуми!

***
В стране восходящего Солнца.
Истребили себя самураи…

Там, где солнце встает над морем,
И гуляют ветра на просторе,
По весне, на камнях розовым цветом вишня цветет…
По весне на камнях сакура плачет...

2015 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru

Спешите делать подарки себе, своим родным и близким!
Авторский диск "Избранное" (Валентин Корнилов) с моими лучшими песнями в формате mp3 (50 треков)
1 вариант - 150 рублей за диск с доставкой почтой России
2 вариант - 100 рублей по e-mail
Заявки отправляйте на мою почту: troevlodke@inbox.ru

С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама