Стихотворение «В заброшенном храме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:

В заброшенном храме

В заброшенном храме, в далёком селе,
Пел певчий один о распятом Христе.
Симфония боли звучала во мне –
Душа моя будто пылала в огне.

Тревогой вокруг отзывались те звуки,
И сердце страдало за Господа муки.
Казалось, меня истязают жестоко –
Дай, Боже, мне сил пытки выдержать стойко.

Но это Христа распинали всем миром,
А Он пред людьми был и чист, и невинен.
Все наши грехи на Себя взял Спаситель,
Чтоб вечно мы жили... Прости, Искупитель!...

В заброшенном храме, в далёком селе,
Пел певчий один о распятом Христе...
Симфония боли стихала в душе,
Смиренно катилась слеза по щеке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама