Стихотворение «Было два лица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птицы не поют (2011)
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 16.04.2018

Было два лица


было два лица, теперь одно
как на полотне Эдварда Мунка
было солнце, а теперь пятно
дрогнула заоблачная струнка

я смотрю в окно, за ним ни зги
всё ушло в неведомые дали
и остались только снежные пески
да луна -- за выдержку медаль

загляну в себя -- и вижу сны
а наутро тут же забываю
чтоб дела мирские не были пресны
и без хруста ехалось трамваю

я сожму в руке своей твою
и скажу тебе одно лишь слово:
"да" -- и тихо повторю --
"да", и мы поймём один другого

было два лица, теперь ни одного
точно как на полотне оконном
было солнце, нет ли, что с того
когда снег ложится так спокойно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама