Стихотворение «ЕСЛИ Б СТАЛ Я БОГАТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:

ЕСЛИ Б СТАЛ Я БОГАТ...

Если б стал я богат, если б вдруг заимел много денег,
Я бы всю свою жизнь совершенно иначе повел.
Я бы прежде всего на базаре купил новый веник
И квартиру свою аккуратно и чисто подмел.

Я б пошел в магазин и купил бы коробочку «Рамы»,
Чтоб узнать, наконец, какова она все же на вкус.
Я б купил «Бленд-а-мед», самый тот «Бленд-а-мед» из рекламы,
И почистился б им, и от счастья лишился бы чувств.

Я бы мяса купил – полкило, а быть может, и больше.
Я сварил бы бульон и в него бы добавил лапши,
А еще бы купил колбасы в красной шкурке из Польши
И бутылку пивка и кутнул бы хоть раз от души,

А потом бы пошел, все долги бы раздал за квартплату,
Чтоб войти без долгов в двадцать первый нагрянувший век,
И опять стал бы жить на свою трудовую зарплату,
Вспоминая порой, как богатый живет человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 04.03.2018
В непростые 90-е г.г. один человек получил задолженность по зарплате за 8 месяцев, заплатил долги за квартиру, накупил себе всякой снеди и выпивки, купил телевизор и новые венгерские ботинки. Придя с покупками домой, он скоропостижно умер.
- Охломон ты, Колька, и недотёпа! - сказали о нём друзья на поминках...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама