Стихотворение «Во всех житейских треволнениях...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

Во всех житейских треволнениях...

Во всех житейских треволненьях
Кого винить, как не себя?!
Душа страдает с упоеньем,
А сердце мучится, любя.

Когда спокоен и безмолвен,
Уже не слышен робкий пульс
То  rigor mortis  безусловно –
Приветствуй скорбную толпу!

Пока жива, и зло и больно -
Реакция на яркий свет.
Пусть я не всем всегда довольна,
У жизни тоже есть секрет:

Она обильем ощущений
Меня зовёт пройти свой путь.
Не цель её обогащенье,
Не цель в сердцах кого-то пнуть.

Заняться сбором впечатлений
В копилку горестных идей?!
От жизни нет выздоровленья.
Любой отъявленный злодей

Ночами молится немного
Себе продлить пытаясь день.
Ко всем ведёт одна дорога
И растворяется везде…

17 июля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама