Стихотворение «Тоненький лёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 311 +1
Дата:

Тоненький лёд

Осторожно ступая на тоненький лёд,
Избегайте когтей паутины,
Нарисованной острым вразлёт
По зеркально-хрустальной картине.

Ломких нитей упругий корсет
Неожиданно рухнет  в разладе,
Увлекая стеклянный ковчег
Под холодные водные гла́ди.

И осколки, впиваясь в лицо,
Полетят каруселью вдогонку.
Полыньи́ заполняя кольцо
Острой гранью изломанной кромки.

А попробуй-ка выплыть в студёной воде,
Нахлебавшись родимой до края -
Распластаться распятым в кресте,
На сухое оттуда ползком выбираясь.

Отдышавшись ползти в тишине,
Каждый миг - острый хруст ожидая.
И лежать измождённым на мокрой спине,
Небосвод над собой обнимая.

Осторожно ступайте на тоненький лёд,
Что любовь навела между вами,
Обходите из трещин змеиный разлёт,
Припорошенный жизни ветрами.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2018
Свидетельство о публикации №118030602593

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама