Стихотворение «Ностальгия печёной картошки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 608 +1
Дата:

Ностальгия печёной картошки

Косогор у родимого дома,
Тёплых сосен зелёный шатёр
И овраг, где мальчишка знакомый
Вечерами бежит на костёр.

Летний вечер - прощанье с закатом,
Лёгкий шорох ночной суеты
И картошка в кармане с заплатой
В ожиданье углей красноты.

Болтовня ни о чём - разговоры,
Золотистое пламя в лицо,
Темнота за спиной словно шторы
И мальчишек соседских кольцо.

Суковатая острая палка
Потухающий гладит костёр
Разгребая угли́ вперевалку
Выстилает багровый ковёр

В покрывале искристо-горячем
Утопает картофельный круг.
Подгоревшую корку он прячет
Среди ало-колючих дерюг.

Из ладошки в ладошку бросая,
Обжигаясь:  - А ну, кто быстрей?-
Ребятня выгрызает до края
Благодатно созревший елей.

Смоль чумазого счастья в ладошках
До сих пор навещает во сне -
Ностальгия по этой картошке
Поселилась из детства во мне.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2018
Свидетельство о публикации №118030305640

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама