Стихотворение «в кувшинки снов моих упавший алладином»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 424 +1
Дата:

в кувшинки снов моих упавший алладином

всё трудней сочетать
свет тебя и оттенки реала
под  высверком дымящего мангала
откъеркегорив расстоянье приминать
морозный город
стучит горбатая кикимора ментала
всех прокачу венцы безлюбия сорвав
метлой хребта как ледоколом рвать путину
не привыкать
но всё отдам
за твой любимый  тихий взгляд
и тишину
неистощимый мой герой
бозон дождей

с одним желанием касания тебя
то сонным словом
то улыбкой раболепной
шкатулку мира ты раскрыл
как я кровать
где
сгиб морщин на простыне как карта неба
в Пандоры ящик ты им слово опустил
живою рыбкой вместо призрака надежды
сейчас не помню и не знаю кто там был
тебя допрежде или рядом или вместо

и что мне здесь…

овал кастрюль в сугробах времени и слов
в перчатках счастья прикрываю сингулярность
послов тепла и детских страхов обо всем
где бьётся зеркальце под партами от страсти
еще не вышколенной пошлостями рук
с гигроскопической виной и чёрной ватой
где лишь  отличием себя от белых мук
ты будешь вечности изгоем виноватым

огромный тир
в котором жить и умирать
как обознаться настроеньем на странице
пуская смысл крылом под кожу если лица
ей разрешают душу за руку держать

мне все труднее сочетать и мир прощать
что из подземных обречённых переходов
уже не все однажды вырвутся наверх
став старорусскими концами жертвы в воду

хоть ты меня медузой дня обволоки
и приступ неба сделай всехним наделялом
под рваный вздрог фламенк слетающей руки
из удалённости всегда мне будет мало
тебя

наш зимний сад тоски бездетной мотыльками
летит к тебе
где ты на ветке не один
мой листик Мебиуса крутишь ось вселенной
в кувшинки снов моих упавший алладином

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:27 03.01.2011 (1)
Сильно... А горечи столько, что вместе с Вами взвыть хочется... а лучше вместо...
     17:10 04.01.2011
спасибо..спасибо..спасибо...

название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама