Стихотворение «первый сегодняшний снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 442 +1
Дата:

первый сегодняшний снег

нейронов стаи разлетелись по каналам
в полет неровного примятого дыханья
я каждой клеткой чувствую усталость
твою усталость от порывистого ветра
работа ждать как передержанный пирог
опавшей ватой в шоколаде горькой корки
я знаю ты мой тыл укроешь под полог
на землю снега не жалея для обновки
ни слёз берез из не написанных стихов
ни росных роз из не отправленности писем
я стану рядом проводницей без дороги
искать приют у твоих прячущихся слов
и у дыхания обняв крыло тепла
опять припомню строки песни про тела
в которых время сытой боли расплеталось
несу в кувшинке рук пять-семь-пять нот тепла
и первый слог горбатых рифм с линейкой строк
когда я мир твой как ребенка узнавала
беречь тебя и уводить девятый вал
окольной тропкой в заполошенные дали
нам этот шанс как наказанье счастьем дали
никто мой блюз так никогда не понимал
я проводница  ты и поезд и вокзал
в одно начало…

падает в руки
первый сегодняшний снег
бывшие слёзы
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама