Стихотворение «Его портрет стоял всегда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Его портрет стоял всегда.

Его портрет стоял всегда,
У бабушке на столике.
Серёженькой его звала,
Есенина....Сереженькой!!!!
Никто другой, а только он
Красивенький, молоденький,
Ей видно душу согревал,
Ну надо же, Серёженька!
Была война и Колыма,
Бомбёжки, жизнь казённая.
А он был рядом с ней всегда,
Такая вот история.
Для доброты, как свет в окне,
Молиться было некому.
Он с ней всегда, да и везде,
Прошёл почти столетие!
Минуло много долгих лет,
А эпизод запомнился.
Давно уж бабушки той нет,
Да нет того же столика.
Но иногда, закрыв глаза,
Встаёт картинка старая.
Порою катится слеза,
Солёная...немалая!!!
Портретик тот, лицом к окну,
На кресле рядом бабушка.
Читает, что-то не пойму,
Читает.... Улыбается!
Я хоть и мал, но знаю что,
Конечно же Серёженьку!
Есенин всем был для неё
И как бы, вместо, Боженьки!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама