Стихотворение «Персональный Иисус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно замечательной (на мой невзыскательный вкус) песней группы Depeche Mode - Personal Jesys

Персональный Иисус

Ты сам себе – свой собственный Иисус,
В своих молитвах – альфа и омега:
Кто проведёт тебя на борт Ковчега?
Кто твой неисчерпаемый ресурс?

Взгляни на мир, он безнадежно пуст,
Кривой фантом, бездушная химера,
Ты одинок, но нет преград для веры,
Когда тобою выбран верный курс.

Тебе дано попыток без числа,
Доверься, ты достоин снисхожденья,
Прости себе любые прегрешенья!
Прощать – нет благородней ремесла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама