Стихотворение «Смотрю на мир (мысли)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времясудьбажизньфилософиямыслигрустьчувстваожиданиеодиночестворазмышлениясмыслчеловекмораль
Сборник: мысли
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 412 +1
Дата:
«aka C.A.Marino -1»

Смотрю на мир (мысли)

Смотрю на мир и глубже погружаюсь
В бесцельный омут темной пелены.
Тону я в бездне, безмолвно задыхаюсь,
Нет смысла, цели, мыслей новизны.

Смотрю на мир бессмысленных идей,
Где всё могущество добра растратил,
Двойным доверием платя за ложь людей.
И как итог, эмоции и чувства я утратил.

Смотрю на мир, безумием уничтожаюсь,
За неизвестным гонку прекратив свою,
Мой разум, покоя вакуум поглощает,
Где нет движения, там нет и бытию.

Смотрю на мир, уже не удивляюсь,
До пепла сожжено, убито всё во мне.
И нет любви, и я не вдохновляюсь,
Нет искры радости забыться и в вине.

Смотрю на мир, забыв про нежность,
А слово красота пустой избитый звук,
И не важна тут чья-то внешность,
Когда ты за пределами душевных мук.

Смотрю на мир, уж нет в глазу слезы,
Обиды, страсти, и время тут не льётся,
Задавлено, обвито одиночеством лозы.
Душа мертва, но сердце ещё бьется.

Смотрю на мир, последняя надежда
Не яркою звездой тает в небесах.
Случится чудо? Или я невежда,
Что видел мир я в ярких чудесах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:52 08.03.2018 (1)
1
     17:10 04.04.2018
1
     15:45 11.03.2018 (1)
1
     17:10 04.04.2018
     23:49 13.03.2018 (1)
1
Полезная созерцательность...
     17:09 04.04.2018
     16:44 04.04.2018 (1)
1
Я смотрю на мир, какой он серый.
Погружаясь дальше в глубину.
Утонуть в нем можно...коль без меры,
Чувствуешь порой свою вину...
     16:53 04.04.2018
Реклама