Стихотворение «Ангел хранитель (мысли)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: душамыслисветдоброАнгелразмышлениячеловекГосподьхранительспасительЗнамение
Сборник: мысли
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 369 +1
Дата:
«aka C.A.Marino -10»
Ангел хранитель

Ангел хранитель (мысли)

Самый лучший подарок, что есть у меня, -
Его даровал мне Спаситель, -
До последней минуты последнего дня -
Со мною - мой Ангел-Хранитель...

От беды защитит, укрывая крылом,
Крестным знамением осеняя,
И молитвой своею хранит Духа дом,
Что я телом своим называю.

Он хранит днём и ночью, покой позабыв,
Отпустив все мои прегрешения,
Все грехи мои злые навечно простив…
Таково, видно, Божье веление, -

Чтобы жизненной мудрости, света, добра
Отыскала душа моя тёмная,
Искру Божью взрастила бы до костра,
Чтоб любовь в ней жила неуёмная,

Чтоб сквозь горе и беды не сбился с пути, -
На земле место есть небожителям, -
И я рад, что дал мне Господь обрести
Ангела моего и Хранителя…
© 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама