Стихотворение «Петербургский рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 431 +1
Дата:

Петербургский рассвет

Над старым зданьем небо тихо рассветает,
Снег чистый и нетронутый лежит,
Ночная тьма морозный город покидает,
И синий сумрак в свежем воздухе стоит.

От брега веет утренней прохладой,
Прозрачен воздух над застывшею рекой,
Молчат дворцов уснувшие фасады,
Разведены мосты над гордою Невой.

Просторы набережных строги и прекрасны,
И, хоть горят огни на старых фонарях,
Уже возносится в январском небе ясном
Златая петербургская заря.

19 июня 2005, 14 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама