Стихотворение «Чуфут Кале - из Крымского цикла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 472 +1
Дата:
Предисловие:
В 11 лет мне довелось побывать в древнем пещерном городе Чуфут-Кале (Кырк-Оре) в Крыму. Когда я возвращался домой, сложились эти строчки..

Чуфут Кале - из Крымского цикла



О вы, прекрасные руины,
О вы, великий ветхий прах
Истлевшей юности Тавриды
В разбитых каменных стенáх!

Ведёт вся в трещинах дорога
Над древним города татар
К воротам города немого
В суровых карстовых горах.

Увижу ль снова я забвенье
Кырк-Ора и Бахчисара
Фонтаны, свет и вдохновенье
Весь этот дивный крымский край?


22 мая 2003, 11 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама