Стихотворение «Две стороны медали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Две стороны медали

Для всех хорошим быть нельзя:
Одним – поклон, другим дерзя,
Мы познаём пространство Бога,
В отрезке вечности скользя…

Кто у костра, тем жизнь светла,
Не поглотит их больше мгла,
Но кто с огнём любви беспечен,
Войдя в него, сгорит дотла…

Как трудно быть самим собой,
Где роль прописана судьбой,
Ты жить хотел спокойно в мире,
Но жизнь твоя жива борьбой…

Когда уже невмоготу
Терпеть сознанья темноту,
Одним даёт Свет просветленье,
Другим приносит слепоту…
Послесловие:
Вадим Странник
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама