Темнеет небо на глазах...
Пустеет город.
Закат запутал в волосах
вечерний холод.
На крышах ждёт уюта ночь,
слегка робея.
Минута (каждая) точь-в-точь,
как шаг лакея,
спешит задумчиво к дверям
молчанья. Лёгким
дыханьем мрак по фонарям
прошёлся. Ловким
движеньем свет проник в дома
и встал за шторы...
Темнеет небо на глазах -
пустеет город. |